Cigares au poulet et aux pruneaux

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • 1.5

    Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 350 g de blanc de poulet
    • 100 g de pruneaux
    • 2 oignons émincés
    • 2 c. à soupe d'huile de table
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
    • Cannelle
    • Pour le pliage :
    • 10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d'œuf
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Dans un récipient, faire tremper les pruneaux dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Les égoutter, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.
    • Dans une poêle, déposer la moitié du beurre et de l’huile, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Ajouter les pruneaux et laisser cuire. Découper le blanc de poulet en morceaux.
    • Dans une autre poêle avec le restant d’huile et de beurre, faire cuire les morceaux de poulet avec le sel et le poivre.
    • Dans un récipient, mélanger les pruneaux, les oignons et le poulet. Ajouter le gingembre et la cannelle. Bien remuer. Découper les feuilles de pastilla en deux. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque demi-feuille de pastilla, rabattre les deux côtés sur la farce, rouler pour obtenir un cigare. Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d'œuf pour le coller.

    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Frire les cigares dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
    • Avant de servir, décorer les cigares avec du sucre glace et de la cannelle.
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