Halwa B'sfouf

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 20m
  • Nombre de personnes 3
  • 0

    Ingrédients

    • 100 g de graines de lin
    • 100 g de graines de sésame
    • 100 g de farine
    • 100 g de praliné
    • 50 g de dattes dénoyautées et coupées en petits dés
    • 50 g de raisins secs coupés en petits morceaux
    • 80 g de beurre fondu
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • Pour le décor :
    • Amandes
    • Pignons
    • Raisins secs
    • Graines de sésame
  • Préparation

    • Déposer les graines de lin et de sésame sur une plaque et les faire griller au four, à 160°C jusqu’à ce qu’elles dorent. Les moudre, les tamiser et les réserver.
    • Sur une autre plaque, faire dorer la farine au four, à 160° C pendant 10 à 15 mn.
    • La tamiser et la mélanger avec les poudres de lin et de sésame. Ajouter le praliné, les raisins secs , les dattes, la cannelle et le beurre. Bien pétrir jusqu’à obtention d’un s’fouf homogène et compact.
    • Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler le s’fouf en un rectangle de 3 cm d’épaisseur, le recouvrir d’un film alimentaire et le réserver au frais pendant 30 mn.
    • Découper le s’fouf en carrés ou en losanges et le décorer avec des graines de sésame, des raisins secs, des pignons et des amandes.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma