Tajine de dinde aux carottes, riz et olives violettes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, dinde, carottes, riz, olives violettes, olives, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine, Maroc
Ingrédients
- 600 g de blanc de dinde (ou de poulet) coupé en gros cubes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 petit bouquet de coriandre
- 8 pistils de safran
- 2 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- ½ c. à thé de poivre
- Sel
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 70 cl de bouillon de poulet (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 filet de jus de citron
- Pour la garniture :
- 500 g de carottes grattées et coupées en tronçons
- ¼ de citron confit coupé en morceaux
- 150 g de riz long
- 100 g d’olives violettes dénoyautées
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les morceaux de dinde dans l’huile pendant 2 mn.
- Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec 40 cl de bouillon.
- A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson des morceaux de dinde. Les retirer et les réserver au chaud.
- Placer le riz dans un sac en mousseline.
- Verser le bouillon restant chaud dans la marmite, et à ébullition ajouter les carottes, le riz et le citron confit.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 mn environ, le riz et les carottes doivent être cuits et la sauce réduite.
- 5 mn avant de retirer la marmite du feu, ajouter les olives, la coriandre émincée et un filet de jus de citron.
- Réchauffer les morceaux de dinde, les dresser dans un plat, les garnir de riz, de carottes et d’olives. Napper le tout de sauce et servir le plat chaud.
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