Tajine de dinde aux carottes, riz et olives violettes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 600 g de blanc de dinde (ou de poulet) coupé en gros cubes
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 8 pistils de safran
    • 2 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • ½ c. à thé de poivre
    • Sel
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 70 cl de bouillon de poulet (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 1 filet de jus de citron
    • Pour la garniture :
    • 500 g de carottes grattées et coupées en tronçons
    • ¼ de citron confit coupé en morceaux
    • 150 g de riz long
    • 100 g d’olives violettes dénoyautées
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les morceaux de dinde dans l’huile pendant 2 mn. 
    • Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec 40 cl de bouillon
    • A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson des morceaux de dinde. Les retirer et les réserver au chaud. 
    • Placer le riz dans un sac en mousseline.
    • Verser le bouillon restant chaud dans la marmite, et à ébullition ajouter les carottes, le riz et le citron confit. 
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 mn environ, le riz et les carottes doivent être cuits et la sauce réduite. 
    • 5 mn avant de retirer la marmite du feu, ajouter les olives, la coriandre émincée et un filet de jus de citron. 
    • Réchauffer les morceaux de dinde, les dresser dans un  plat, les garnir de riz, de carottes et d’olives. Napper le tout de sauce et servir le plat chaud.
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