Queue de veau au riz et aux pois chiches

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h
  • Temps total: 2h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg de queue de veau
    • Tiges de persil et coriandre
    • 4 gousses d'ail
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 8 pistils de safran
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à soupe de beurre rance ou de beurre clarifié
    • 1,5 l d'eau
    • Sel
    • Pour servir :
    • 250 g de pois chiches
    • 250 g de riz
  • Préparation

    • Tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 2 heures et les débarrasser de leur peau.
    • Tremper les pois chiches débarrassés de leur peau dans de l'eau pendant 4 heures et les égoutter.
    • Dans une marmite, déposer la viande, les épices, l'ail, les tiges de persil et de coriandre,  l'huile et le beurre rance puis mouiller avec l'eau.
    • Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert.
    • Déposer les pois chiches et le riz dans un panier de cuisson à la vapeur ou dans un sac en mousseline.
    • Lorsque la viande est presque cuite, placer les pois chiches et le riz dans la marmite.
    • Lorsque les pois chiches et le riz sont cuits, les retirer de la marmite.
    • La viande doit être fondante et la sauce réduite.
    • Disposer la viande dans un plat préchauffé, la garnir de pois chiches et la napper de sauce.
    • Servir le plat accompagné de riz.
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