Queue de veau au riz et aux pois chiches
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h
- Temps total: 2h 30m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: pois chiches, riz, Cuisine du Maroc, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Bladi, Chhiwat Choumicha, Choumicha, diala, Queue de veau
Ingrédients
- 1 kg de queue de veau
- Tiges de persil et coriandre
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 8 pistils de safran
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à soupe de beurre rance ou de beurre clarifié
- 1,5 l d'eau
- Sel
- Pour servir :
- 250 g de pois chiches
- 250 g de riz
-
Préparation
- Tremper les pois chiches dans de l'eau pendant 2 heures et les débarrasser de leur peau.
- Tremper les pois chiches débarrassés de leur peau dans de l'eau pendant 4 heures et les égoutter.
- Dans une marmite, déposer la viande, les épices, l'ail, les tiges de persil et de coriandre, l'huile et le beurre rance puis mouiller avec l'eau.
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert.
- Déposer les pois chiches et le riz dans un panier de cuisson à la vapeur ou dans un sac en mousseline.
- Lorsque la viande est presque cuite, placer les pois chiches et le riz dans la marmite.
- Lorsque les pois chiches et le riz sont cuits, les retirer de la marmite.
- La viande doit être fondante et la sauce réduite.
- Disposer la viande dans un plat préchauffé, la garnir de pois chiches et la napper de sauce.
- Servir le plat accompagné de riz.
0 Commentaires