Bouchnikha
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Bouchnikha, Chebbakia, Mkharqa, M'kharqa, Chebbakia au lait, Amandes, Mekharqa, Bochnikha, Buchnikha, B'chnikha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Ramadan, Chabakia, Chabbakia, Chebakia
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 80 g de beurre
- ½ sachet de levure chimique (4 g)
- 20 cl de lait
- 500 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 c. à café d’anis
- 1 c. à café de sel
- Huile pour friture
- 1 c. à café de cannelle
- 1 kg de miel (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Pour le décor :
- 100 g d’amandes mondées, frites et concassées
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Préparation
- Dans un plat, mélanger les ingrédients secs avec le beurre puis le lait pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 2 à 3 mn, la diviser en boules et les envelopper de film alimentaire. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
- Étaler chaque boule de pâte et la plier en trois dans le sens de la longueur. Répéter cette opération 3 fois.
- Fariner la machine à spaghetti et la régler sur l'épaisseur numéro 4. Y passer la pâte pour obtenir une abaisse fine. Repasser l'abaisse dans la machine pour obtenir des fils de pâte.
- Rassembler les fils de pâte par 12,16 ou plus, selon la taille désirée du gâteau.
- Confectionner des gâteaux en suivant la technique indiquée sur la vidéo.
- Frire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée et les tremper chauds dans le miel. Les laisser se gorger de miel pendant 20 à 30 mn avant de les égoutter délicatement.
- Décorer les gâteaux d'amandes concassées grillées.
- Bon à savoir : éviter de trop fariner la pâte pour qu'elle ne se dessèche pas.
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