Bouchnikha

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 80 g de beurre
    • ½ sachet de levure chimique (4 g)
    • 20 cl de lait
    • 500 g de farine
    • 100 g de poudre d’amandes
    • 1 c. à café d’anis
    • 1 c. à café de sel
    • Huile pour friture
    • 1 c. à café de cannelle
    • 1 kg de miel (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Pour le décor :
    • 100 g d’amandes mondées, frites et concassées
  • Préparation

    • Dans un plat, mélanger les ingrédients secs avec le beurre puis le lait pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 2 à 3 mn, la diviser en boules et les envelopper de film alimentaire. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
    • Étaler chaque boule de pâte et la plier en trois dans le sens de la longueur. Répéter cette opération 3 fois.
    • Fariner la machine à spaghetti et la régler sur l'épaisseur numéro 4. Y passer la pâte pour obtenir une abaisse fine. Repasser l'abaisse dans la machine pour obtenir des fils de pâte. 
    • Rassembler les fils de pâte par 12,16 ou plus, selon la taille désirée du gâteau. 
    • Confectionner des gâteaux en suivant la technique indiquée sur la vidéo.
    • Frire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée et les tremper chauds dans le miel. Les laisser se gorger de miel pendant 20 à 30 mn avant de les égoutter délicatement. 
    • Décorer les gâteaux d'amandes concassées grillées.
    • Bon à savoir : éviter de trop fariner la pâte pour qu'elle ne se dessèche pas.
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