Dans un bol, battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter l'huile et le yaourt progressivement et en mélangeant pour avoir une préparation homogène.
Mélanger la farine avec la noix de coco et la levure.
Incorporer la farine par petite quantité à la première préparation en mélangeant avec une spatule pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux, puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à tarte muni d'un fond bombé (de 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn environ.
Une fois le cake cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Déposer le cake dans un plat de service, coté incurvé vers le haut.
Dans une casserole, verser la crème fraîche et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant pour obtenir une ganache brillante.
Garnir le fond du gâteau de ganache et la laisser durcir.
Saupoudrer les bords du gâteau de sucre glace et le décorer de fraises coupées en deux.
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