Dans un récipient, mélanger du bout des doigts, la farine, le sel, le sucre, et le beurre, jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une semoule.
Lier le mélange avec le jaune d’œuf et le lait.
Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et la réserver 30 mn au réfrigérateur.
Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème.
Ajouter les œufs, les amandes concassées et les amandes en poudre puis les raisins secs finement hachés.
Travailler bien tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Garnir les moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et la garnir de crème puis décorer le dessus d’amandes concassées.
Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et de sucre glace.
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