Dans un récipient, déposer la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron puis la poudre d’amandes afin d’obtenir une crème lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Garnir des moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
Piquer les fonds de tartes avec une fourchette.
Garnir les fonds de tartes de crèmes d’amandes et les saupoudrer d’amandes effilées.
Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ. Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et les décorer de zeste de citron.
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