Tarte amandine au citron
- Type: Cuisine du monde
 - Temps de cuisson: 30m
 - Temps total: 1h
 - Nombre de personnes 4
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	    		Mots clés: tarte, tarte amandine, citron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Chomicha, Amandes, AmandeIngrédients
- Pour la pâte :
 - 250 g de farine
 - 60 g de sucre glace
 - 125 g de beurre
 - 1 c. à café de zeste de citron
 - 2 jaunes d’œufs
 - ½ c. à café de sel
 - Pour la garniture :
 - 150 g de poudre d’amandes
 - 150 g de beurre
 - 150 g de sucre glace
 - 2 œufs
 - 2 c. à café de zeste de citron
 - Jus d’un citron
 - Pour le décor :
 - 50 g d’amandes effilées
 - 2 c. à soupe de confiture d’abricot
 - Le zeste d’un citron
 
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Préparation
- Dans un récipient, déposer la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
 - Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
 - Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
 - Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron puis la poudre d’amandes afin d’obtenir une crème lisse et homogène.
 - Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. La découper en disques à l’aide d’un emporte-pièce.
 - Garnir des moules à tarte beurrés et farinés avec les disques de pâte.
 - Piquer les fonds de tartes avec une fourchette.
 - Garnir les fonds de tartes de crèmes d’amandes et les saupoudrer d’amandes effilées.
 - Cuire les tartes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ. Laisser refroidir les tartes avant de les démouler.
 - Passer la confiture d’abricot dans un tamis fin.
 - Napper le dessus des tartes de confiture d’abricot et les décorer de zeste de citron.
 
 
						



      
      
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