Tajine de poulet aux carottes, abricots et raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 5m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tajine, Poulet, Djaj, Djej, Carottes, Abricot, Abricots, Raisins secs, Raisin sec, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 poulet de 1 kg coupé en quatre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à café de sel
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 bâtonnet de cannelle
- 8 pistils de safran
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de beurre rance
- 8 cl d'huile
- 35 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 400 g de carottes grattées et coupées en tronçons
- 250 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
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Préparation
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Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile et le beurre rance pendant 2 mn.
- Ajouter les morceaux de poulet, les épices, le bouquet de persil et mouiller avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet.
- Retirer le poulet de la marmite, le réserver au chaud et passer la sauce au chinois.
- Remettre la sauce dans la marmite, y déposer les carottes et les fruits secs lavés et égouttés. Les faire cuire à couvert et sur feu très doux pendant 15 à 20mn environ.
- Réchauffer les morceaux de poulet, les disposer sur un plat, les garnir avec les carottes et les fruits secs et les napper de sauce. Servir chaud.
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