Dans un grand plat, déposer la farine, le sel et la levure diluée dans un peu d’eau.
Ajouter l’eau en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir la pâte pendant 5 à 8 mn pour la rendre souple et malléable, la couvrir avec un linge propre et la laisser reposer pendant 15 mn.
Cuire les filets de sardine au four préchauffé à 170°C pendant 5 mn.
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les dés de poivron et continuer la cuisson 5 mn.
Assaisonner, ajouter les olives, le persil et les filets de sardines émiettés puis retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en trois boules et les huiler généreusement et diviser la farce également en trois parts.
Etaler la première boule de pâte sur un plan de travail huilé en une fine feuille rectangulaire.
La huiler et la saupoudrer de farine de blé dur. La garnir d’une part de farce et la rouler sur elle-même.
Etaler la 2e boule de pâte, la huiler et la saupoudrer de farine de blé dur puis la garnir avec la deuxième part de farce.
Déposer le roulé sur le bord de la feuille de pâte garnie et rouler.
Recommencer la même opération avec la 3e boule de pâte et la farce restante pour obtenir un roulé de 10 cm d’épaisseur environ.
Déposer le roulé sur une plaque tapissée de papier de cuisson et le laisser lever.
Huiler le roulé et le faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 mn environ.
Servir le roulé chaud, accompagné d’un Zaâlouk d’aubergine et d’une sauce tomate.
Bon à savoir : si l’idée du roulé est un peu compliquée, vous pouvez confectionner des R’ghaif.
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