Brochettes de kefta de sardines
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: brochettes, kefta, sardines, Brochette, Kofta, Kefta, K'fta, Kfta, Sardine, Sardines, Grillade, Grillades, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de filets de sardines
- 80 g de graisse de rognons hachée
- 1 oignon moyen finement émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 petit bouquet de coriandre et de persil émincé
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de gingembre
- ½ c. à thé de piment doux
- 1 c. à thé de cumin fraîchement moulu
- 1/2 c. à thé de piment fort
- 1 c. à café de sel
- Pour servir :
- Salade de légumes
-
Préparation
- Passer au hachoir manuel les filets de sardines, la graisse hachée et les gousses d’ail.
- Placer le hachis de sardines dans un bol et lui ajouter l’oignon, le persil et la coriandre émincés, les épices et le sel.
- Bien travailler la préparation pour obtenir une kefta homogène, la laisser reposer 1 heure au frais.
- Préparer des boudins de kefta et les enfiler sur des brochettes.
- Faire griller les brochettes de kefta de sardines sur un feu de charbon.
- Servir les brochettes de kefta de sardines chaudes accompagnées d’une salade de légumes.
0 Commentaires