Dans une marmite, faire bouillir la langue de veau dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 mn.
Égoutter la langue et la placer dans un autocuiseur avec l’oignon, la tête d’ail, les légumes, les herbes et les épices.
Mouiller à hauteur avec de l’eau, fermer l’autocuiseur et cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures environ.
Lorsque la langue est cuite, elle devient tendre et fondante. L’égoutter délicatement et la laisser refroidir avant de lui retirer la peau et la détailler en morceaux régulier.
Dégraisser le bouillon de cuisson de la langue de veau et le passer au chinois.
Dans une marmite, faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans l’huile pendant 1 à 2 mn.
Saupoudrer de Maïzena et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Rajouter les champignons coupés en morceaux et mouiller avec le bouillon de cuisson de la langue de veau. Laisser mijoter pendant 10 mn. Saler et poivrer puis disposer les morceaux de langue de veau dans la marmite.
Couvrir et continuer la cuisson jusqu’à épaississement de la sauce. Rajouter la crème puis retirer du feu.
Disposer les morceaux de langue de veau dans un plat préchauffé et les accompagner de sauce aux champignons.
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