Lentilles à la viande séchée, patate douce et citrouille

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 200 g de viande séchée "Gueddid"*
    • 350 g de lentilles
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de paprika
    • Sel
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tomate pelée et coupée en morceaux
    • 200 g de patate douce coupée en morceaux
    • 200 g de citrouille coupée en morceaux
    • 4 brins de persil émincés
    • Eau
  • Préparation

    • Tremper la viande séchée dans un volume d'eau pendant 30 mn.
    • Égoutter et découper la viande séchée en tronçons.
    • Placer les lentilles dans une marmite, ajouter la viande séchée, l'ail et la tomate.
    • Mouiller à hauteur avec l'eau, cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn environ.
    • Rajouter les légumes, les épices, l'huile d'olive et le persil, rajouter de l'eau bouillante si nécessaire.
    • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 mn.
    • Retirer du feu lorsque tous les ingrédients sont cuits.
    • Servir le plat chaud.
    • *Si vous n'avez pas de viande séchée, vous pouvez les remplacer par des merguez que vous rajouterez 15 mn avant la fin de la cuisson.
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