Lentilles à la viande séchée et aux carottes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 100 g de viande séchée "Gueddid"
    • 350 g de lentilles
    • 3 gousses d'ail
    • 1 tomate
    • 1 c. à thé de concentré de tomate
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de piment rouge doux
    • 2 carottes
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • Sel
    • 1,5 l d'eau
  • Préparation

    • Tremper les lanières de viande séchée dans un volume d'eau pendant 15 mn pour les dessaler, les égoutter et les découper en tronçons.
    • Gratter les carottes et les détailler en morceaux réguliers.
    • Dans une marmite, déposer la viande séchée, la tomate coupée en morceaux, l'ail émincé et mouiller avec l'eau.
    • Cuire à couvert et à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu'à ce que la viande séchée devienne tendre.
    • Rajouter les lentilles, le concentré de tomate, les carottes, les épices, les huiles et les herbes.
    • Continuer la cuisson à couvert et à feu doux en rajoutant un peu d'eau bouillante si nécessaire.
    • Une fois les lentilles cuites, retirer la marmite du feu et servir le plat bien chaud.
    • Bon à savoir :

      La viande séchée peut être remplacée par la viande confite "Khliï", dans ce cas, cuire les lentilles avec le reste des ingrédients et rajouter la viande confite à la fin de la cuisson.

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