Assortiment de grillades
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 8
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Grillades, Recettes de fêtes, Aid Al Adha, Recettes de saisonMots clés: assortiment, grillades, Grillade, Chwa, Brochettes, Rognons blancs, Rognons, blancs, Rognon blanc, Kefta, Viande, Hachée, Viande hachée, gharb, salé, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour les brochettes marinées à la manière de salé :
- 500 g de brochettes d’agneau
- 3 gousses émincées
- 2 c. à café de coriandre sèche pilée
- 2 c. à café de cumin fraîchement moulu
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment fort
- 2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour les rognons blancs en sauce :
- 2 rognons blancs
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 oignon blanc émincé
- 1 c. à café de beurre rance (smen)
- 4 brins de coriandre et de persil
- 3 c. à soupe d’huile de table
- 2 bonnes pincées de safran pilé
- 1 bâtonnet de cannelle
- ¼ de c. à café de poivre
- Pour servir :
- 1 c. à soupe de persil haché
- Pour les brochettes de kefta à la manière du Gharb :
- 700 g de viande hachée
- 1/2 oignon émincé
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1/4 de c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1/4 de c. à café de pétales de roses de Dadès pilées
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 2 pincées de clou de girofle
- 1/4 de c. à café de galanga (Khoudenjale)
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Préparation
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Brochettes marinées à la manière de salé :
Dans un bol, mélanger les épices, l’ail et l’huile d’olive et y faire mariner les morceaux de viande pendant 2 heures en les réservant au frais.
- Enfiler les morceaux de viande sur des brochettes et les faire griller sur un feu de charbon.
- Présenter les brochettes chaudes, accompagnées de pain et de thé à la menthe.
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Rognons blancs en sauce :
Fendre chaque rognon en deux, retirer la peau qui le recouvre puis le couper en gros morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter les rognons, les épices, les brins d’herbes et le beurre rance.
- Couvrir et laisser mijoter, toujours à feu doux, jusqu’à cuisson des rognons et épaississement de la sauce.
- Servir les rognons chauds, nappés de sauce et garnis de persil émincé.
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Brochettes de kefta à la manière du Gharb :
Mélanger tous les ingrédients avec la viande hachée.
- Façonner en boudins de grosseur moyenne, les placer sur un grill et les faire griller sur un feu de charbon.
- Servir les brochettes de kefta sur un lit de rezzat al kadi.
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