Piquer les piments Niora avec la pointe d’un couteau et les faire tremper dans de l’eau chaude pour les réhydrater. Retirer les pédoncules et épépiner les piments Niora puis réserver.
Tremper les cervelles dans une eau glacée et leur retirer la membrane veineuse. Couper chaque cervelle en 2.
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les gousses d’ail coupées en 2 dans l’huile d’olive pendant 3 mn.
Mouiller avec l’eau et le vinaigre et à ébullition ajouter les piments Niora, le bouquet de coriandre et le sel.
Lorsque la sauce est réduite de moitié, ajouter la cervelle et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.
Disposer les morceaux de cervelle dans une assiette, les garnir de piments Niora et les napper de sauce. Servir le plat chaud ou froid.
Bon à savoir : vendus chez les marchands d’épice, les piments Niora ont un délicieux goût naturel de fumé, vous pouvez les remplacer par du poivron rouge, grillé, épépiné et coupé en lanières.
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