
@az_amiral Merci pour ton assistance 😘
De la langue de veau :
Dans une grande marmite, placer la langue de veau avec les légumes et les aromates. Mouiller avec 4l d'eau et laisser cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que la langue devienne tendre. Retirer du feu et laisser refroidir complètement la langue de veau avant de la retirer de la marmite. Retirer la peau de la langue et filtrer le bouillon de cuisson. Détailler la langue de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
De la sauce :
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'ail émincé dans l'huile pendant 10 secondes, le déglacer avec le vinaigre et disposer dessus les tranches de la langue puis mouiller avec 75cl de bouillon de cuisson. Ajouter les épices et laisser mijoter 15 mn. Prélever une louche de sauce pour la cuisson des fruits secs. Ajouter le miel et laisser réduire la sauce et confire les tranches de la langue de veau .
Déposer les fruits secs dans une casserole avec la sauce de cuisson de la langue de veau et le miel. Laisser confire les fruits secs à feu doux. Laver le riz Basmati et l'égoutter, le déposer dans une casserole avec l'eau, le sel, le poivre et l'huile. Couvrir la casserole et laisser cuire le riz à feu très doux jusqu'à absorption du liquide.
Disposer les tranche de la langue de veau dans un plat, les napper de sauce et les garnir de fruits secs. Accompagnées le plat de riz Basmati.
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