Cornes de gazelle

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 23h 10m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à soupe de sucre glace
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 jaune d'œuf
    • 10 à 12 cl d'eau
    • Pour la farce aux amandes :
    • 650 g de pâte d'amande
    • 1 c. à café de cannelle
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 3 pincées de mastic pilé avec un peu de sucre (gomme arabique)
    • 50 g de beurre
  • Préparation

    • Dans un récipient, déposer la farine, le sel, l'huile, le sucre glace, le jaune d'œuf et l'eau de fleurs d'oranger.
    • Ajouter l'eau en travaillant le mélange pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la détendre et l'assouplir.
    • Diviser la pâte en boules et les envelopper de film alimentaire et les laisser reposer au moins 2 h pour bien détendre la pâte.
    • Dans un plat, mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la cannelle, l'eau de fleurs d'oranger et le mastic pilé.
    • Étaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné en une fine abaisse.
    • Déposer un doigt de pâte d'amande sur l'abaisse. Rabattre l'abaisse de pâte sur le doigt de pâte d'amande.
    • Pincer les bords et faire adhérer l'abaisse de pâte à la pâte d'amande en lui donnant une forme de demi-lune (comme indiqué dans la vidéo).
    • Découper la corne de gazelle à la roulette dentelée, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Déposer les cornes de gazelle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser reposer 12 h.
    • Enduire les cornes de gazelle d'huile et les piquer à l'aide d'une aiguille pour permettre à la vapeur de sortir pendant la cuisson.
    • Cuire les cornes de gazelle au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur paille.
    • Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
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