Mini-croissant briochés au fromage
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Mini-croissant, Mini croissant, Brioché, Fromage, Croissant, Croissants, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- Pour la garniture :
- 1 oignon émincé et doré dans un peu d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 jaunes d'œuf
- 300 g de pâte briochée feuilletée* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 1 c. à soupe de lait
-
Préparation
-
Diviser la pâte en quatre.
- Etaler chaque portion de pâte en une fine abaisse de 1/2 cm d'épaisseur. Découper les abaisses de pâte en bandes de 8 cm de large. Diviser chaque bande de pâte en triangles.
- Tirer les angles de chaque triangle de pâte. Garnir chaque tringle de pâte d'oignon émincé doré, de fromage râpé et saupoudrer de paprika. Rouler le triangle de pâte sur lui-même en allant de la base vers la pointe.
- Déposer les mini-croissants en les espaçant sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Les badigeonner de jaunes d'œuf mélangés avec le lait et les laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Les badigeonner délicatement une deuxième fois et les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn.
-
0 Commentaires