Linguine aux deux saumons

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 2
  • Ingrédients

    • 200 g de Linguine
    • 2 l d'eau
    • Sel
    • Pour la sauce :
    • 10 g de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 poireau émincé
    • 150 de filet de saumon
    • 80 g de saumon fumé
    • 10 cl de bouillon de crevettes ou de bouillon de volaille (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
    • Pour servir :
    • Brins d'aneth
  • Préparation

    • Dans une marmite d'eau bouillante salée, cuire les Linguine pendant 6 mn environ.
    • Dans une poêle, faire revenir pendant une minute le poireau émincé dans le mélange beurre/huile. Retirer du feu et réserver.
    • Dans la même poêle, faire revenir à feu vif, le filet de saumon coupé en morceaux pendant 1 mn. Retirer les morceaux de saumon de la poêle et les réserver.
    • Amener à ébullition le bouillon de crevettes et y ajouter le poireau, laisser réduire le bouillon 2 mn.
    • Ajouter les pâtes égouttées et laisser mijoter à feu doux pour que les Linguine s'imprègnent de sauce pendant 1mn.
    • Incorporer la crème, les morceaux de saumon frais et le saumon fumé coupé en morceaux.
    • Continuer la cuisson pendant 2mn et ajouter le zeste de citron râpé puis retirer du feu.
    • Servir le plat aussitôt parsemé d'aneth ciselé.
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