Linguine aux deux saumons
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Linguine aux saumons, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Linguine
Ingrédients
- 200 g de Linguine
- 2 l d'eau
- Sel
- Pour la sauce :
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 poireau émincé
- 150 de filet de saumon
- 80 g de saumon fumé
- 10 cl de bouillon de crevettes ou de bouillon de volaille (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- Pour servir :
- Brins d'aneth
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Préparation
- Dans une marmite d'eau bouillante salée, cuire les Linguine pendant 6 mn environ.
- Dans une poêle, faire revenir pendant une minute le poireau émincé dans le mélange beurre/huile. Retirer du feu et réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir à feu vif, le filet de saumon coupé en morceaux pendant 1 mn. Retirer les morceaux de saumon de la poêle et les réserver.
- Amener à ébullition le bouillon de crevettes et y ajouter le poireau, laisser réduire le bouillon 2 mn.
- Ajouter les pâtes égouttées et laisser mijoter à feu doux pour que les Linguine s'imprègnent de sauce pendant 1mn.
- Incorporer la crème, les morceaux de saumon frais et le saumon fumé coupé en morceaux.
- Continuer la cuisson pendant 2mn et ajouter le zeste de citron râpé puis retirer du feu.
- Servir le plat aussitôt parsemé d'aneth ciselé.
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