Soupe d'orge et de millet au thym
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Soupe d'orge, Soupe de millet, Soupe au thym, H'soua, Hsoua, Hssoua, H'ssoua, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine du Maroc
Ingrédients
- 100 g de semoule d'orge moyenne
- 50 g de semoule fine de millet
- 3 gousses d'ail en chemise
- 2 l d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de thym
- Sel
- Pour servir :
- Huile d'olive
-
Préparation
- Laver la semoule d'orge et de millet et les égoutter.
- Dans une marmite, déposer les deux semoules, le thym, l'ail en chemise entier ou écrasé, l'huile d'olive et l'eau.
- Amener à ébullition et laisser cuire à feu doux et en remuant régulièrement.
- Après 30 mn de cuisson, saler la soupe.
- Continuer la cuisson pendant 5 à 10 mn puis retirer du feu.
- Servir la soupe aussitôt avec un filet d'huile d'olive.
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