Kebda M'Charmela / Foie M'Charmel
- Type: Saveurs du maroc
 - Temps de cuisson: 30m
 - Temps total: 1h
 - Nombre de personnes 4
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	    		Mots clés: Kebda, M'Charmela, Foie, M'Charmel, Mcharmela, Mcharmel, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de ChoumichaIngrédients
- 500 g de foie de veau coupé en escalopes de 1cm d’épaisseur
 - Pour la Chermoula :
 - La pulpe de 1/2 citron confit
 - 1 poivron rouge moyen
 - 1 bouquet de persil et de coriandre
 - 2 gousses d’ail
 - 1 c. à thé bombée de cumin
 - 1 c. à thé bombée de piment doux
 - 1 c. à thé de piment fort (facultatif)
 - 3 c. à soupe de vinaigre
 - 4 c. à soupe d’huile d’olive
 - 2 c. à soupe d'huile de tournesol
 - Sel
 - 80 g d'olives vertes dénoyautées
 - Pour le décor :
 - L’écorce d’un demi citron confit émincée
 
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Préparation
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, poêler les escalopes de foie, pendant 15 à 20 secondes de chaque côté. Retirer la membrane du foie et le détailler en petits morceaux.
 - Emincer les herbes, le poivron, la pulpe du citron confit et l’ail et les placer dans un hachoir.
 - Hacher le tout pour obtenir une Chermoula homogène.
 - Dans une marmité sur feu doux, déposer les huiles, le vinaigre, les épices et la Chermoula.
 - Cuire la Chermoula à feu doux pendant 4 à 5 mn.
 - Rajouter le foie et continuer la cuisson à feu doux et en remuant délicatement pendant 5 à 8 mn ou jusqu'à réduction de la sauce puis rajouter les olives vertes.
 - Dresser le foie M'Chermel dans un plat et le parsemer d’écorce de citron confit émincée.
 - Bon à savoir : le foie M'Chermel peut-être dégusté chaud, tiède ou froid. Évitez de trop cuire le foie pour qu'il reste moelleux.
 
 
						



      
      
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