Loqmat El Qadi
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 470 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 10 g de levure boulangère sèche (1 c. à soupe)
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de sel
- 40 cl d'eau tiède
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Sucre glace ou miel
-
Préparation
- Dans un bol, déposer la levure sèche et le sucre semoule.
- Rajouter un peu d'eau et mélanger pour dissoudre la levure.
- Dans un grand récipient, déposer la farine et le reste des ingrédients pour avoir une pâte homogène et collante.
- Pétrir la pâte pendant 10 mn.
- Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Travailler légèrement la pâte pour en évacuer l'air et la placer dans une poche à pâtisserie.
- Pocher des petites boules de pâte dans un bain d'huile chaude, les retourner pour qu'elles dorent de tous les côtés.
- Égoutter les petites boules et les éponger avec du papier absorbant.
- Servir les Loqmat saupoudrées de sucre glace.
- Bon à savoir : dans la version orientale, les Loqmat El Qadi sont trempées après la cuisson dans un sirop de sucre ou du miel.
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