Cette variété de Harcha est fondante, moelleuse et ressemble au pancake. Vous pouvez parfumer la pâte de semoule avec de la vanille, des zeste de citron ou tout autre parfum de votre choix. Voici quelques conseils et astuces à suivre pour avoir des Harchas réussies : 1- Eviter de travailler la pâte, il faut juste la mélanger et laisser la semoule absorber le lait. 2- Essuyer la poêle entre les cuissons des galettes pour que la semoule, utilisée pour la cuisson, ne brûle pas et se colle aux galettes. 3- Utiliser une spatule plate pour retourner les galettes. 4- Après cuisson, passer un pinceau sur les galettes pour enlever l'excédent de semoule avant de les servir.
mercredi, 30 avril 2014 00:00

Klila

Au printemps, le lait coule à flot. Au Maroc, dans les régions montagneuses, il est issu des chèvres, dans les plaines, des brebis et des vaches et dans le Sahara, des chamelles, des brebis et des chèvres, qui supportent bien la chaleur. Le pays, n’ayant pas une tradition fromagère (mis à part dans les régions montagneuses), il a fallu trouver des manières de transformer le lait, cette denrée si importante. Lben (petit lait), klila, beurre beldi et les différentes variétées de smen en sont ses dérivés. Grâce à eux, le lait se conservera toute l’année.

Implanté au beau milieu des champs et au coeur du terroir auquel il est attaché, Le Domaine de la Pommeraie se situe entre Ain Chiffa et Immouzer, à environ 30 km de la ville de Fès. Le Domaine de la Pommeraie produit à une échelle humaine et mesurée plusieurs variétés de fromages de chèvre fermiers. Nos fromages sont fabriqués au coeur de notre ferme d’une façon artisanale et ancestrale. Le Domaine de la Pommeraie c’est tout d’abord une histoire de famille. Une histoire de passion, de goût, de défi. De courage parfois. Une histoire de fraîcheur et de gourmandise naturelle. De notre ferme patiemment restaurée à notre élevage de chèvres, et à nos fromages, c’est la même recherche, le même travail et la même passion qui prône : Pour nous, la qualité. C’est très simple… et tellement fragile… Il y a une tomme, une identité marquée toute en finesse. Nous sommes des passionnés de la nature, défenseurs ardus du développement durable. Notre vision est animée par une passion pour la vie agricole…c’est ce qui définit notre identité. Nous proposons des produits authentiques, savoureux et de qualités, que nous réalisons avec un savoir-faire particulier. En direct de notre domaine, du producteur au consommateur, en s'appuyant sur une logique de vente en quantité limitée et qualitative, notre stratégie de développement se base sur un renforcement des pôles d'activités que nous développons au sein du Domaine y compris la transformation fromagère ainsi que sur le pôle de transmission et du partage de savoir faire. C’est un choix issu d’une double volonté : celle de participer à la préservation de l’environnement et celui de proposer des produits du terroir purement organiques et naturelles. Les valeurs éthiques et qualitatives auxquelles nous sommes attachées, restent pour nous des priorités fondamentales. Très attachés à la promotion du respect des traditions fromagères, on cherche à développer une culture des Fromages de chèvre en introduisant les bénéfices que ce produit a sur la santé avec des programmes de sensibilisation pour les élèves à l’école, des tours guidée à la Fromagerie et des dégustation sur le lieu. On propose aussi des activités au sein du notre Domaine qui s’étend sur une superficie de 20.5 Hectare à travers des dégustations faites sur place, des visites guidées et des cours de Cuisine à thèmes originaux. Le Domaine de la Pommeraie, C’est plus que du Fromage de Chèvre…
lundi, 10 mars 2014 15:06

Autour de l'ail 2

Préparer une crème d’ail pour assaisonner les salades et les sauces. Envelopper une tête d’ail de papier aluminium et la placer au four pendant 30 mn. Retirer la tête d’ail du four, la peler et l’écraser avec un peu de sel et d’huile d’olive pour avoir une crème lisse. Placer la crème d’ail dans un pot et la réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de son utilisation.
lundi, 03 mars 2014 13:33

Autour de l’artichaut 2

lundi, 03 mars 2014 12:04

Autour de l’artichaut 1

lundi, 03 mars 2014 11:54

L’artichaut, un cœur tendre

Excellente source de potassium et de magnésium, l’artichaut est l’un des légumes frais les plus énergétiques. Sa consommation est conseillée aux enfants, aux sportifs et à tous ceux qui produisent un travail intense. L’artichaut possède une action diurétique. Il stimule la sécrétion biliaire et est reconnu comme tonique hépatique.
jeudi, 27 février 2014 11:18

Autour des crevettes

 
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