Autour de l’artichaut 1

On craque tous pour son cœur tendre, mais attention, la chair de l’artichaut s’oxyde au contact de l’air. Éplucher les artichauts avec un couteau à lame en inox et plonger aussitôt les fonds dans de l’eau citronnée. Voici quelques idées de recettes pratiques pour profiter pleinement des artichauts.

Un cœur généreux :

Utiliser les cœurs d’artichauts cuits pour dresser vos salades de légumes ou de fruits de mer, son goût légèrement anisé apportera une délicieuse fraîcheur à vos entrées.

Fonds d’artichauts au citron :

Faire sauter dans l’huile d’olive 1 oignon émincé, ajouter 1 gousse d’ail et les coeurs d’artichauts coupés en deux. Laisser dorer à feu vif, saler et poivrer. Mouiller à hauteur avec un bouillon de légumes, ajouter le zeste d’un citron. Laisser cuire à feu moyen et à découvert jusqu’à évaporation du bouillon. Les artichauts doivent rester croquants. Avant de retirer du feu, ajouter un filet de jus de citron et 1 c. à soupe de coriandre émincée. Servir bien chaud.

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