Gâteau au chocolat, dattes et noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 12
  • 5
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 200 g de sucre glace
    • 4 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 200 g de dattes dénoyautées et coupées finement
    • 300 g de noix concassées
    • 100 g de farine
    • 150 g de chocolat noir
    • 75 g de beurre
    • Pour le décor :
    • Sucre glace
    • Noix entières
  • Préparation

    • Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
    • Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre glace pendant 2 mn.
    • Rajouter les noix concassées, les morceaux de dattes, le sel, le sucre vanillé et la farine.
    • Mélanger puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.
    • Travailler le mélange pour avoir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
    • Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn.
    • Sortir le gâteau du four et le laisser complètement refroidir avant de le démouler.
    • Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le garnir de noix.
By

4 Commentaires

  • Avatar

    choumicha.ma

    mardi 22 septembre 2015 | #

    Bseha w raha ma chère Amina :)

    Répondre

  • Avatar

    Amina mansour

    mardi 22 septembre 2015 | #

    Thank you so much just tried the recipe it is amazing !!!

    Répondre

  • Avatar

    choumicha.ma

    mardi 22 septembre 2015 | #

    Merci beaucoup ma chère Mari. Boussates

    Répondre

  • Avatar

    marnia mari

    jeudi 15 mai 2014 | #

    atamana laki koul el izdihar wa tawfik

    Répondre

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma