Faire griller, sur feu de charbon ou au four, les légumes puis les envelopper dans du film alimentaire.
Fendre les aubergines en deux, récupérer la chair, l’écraser à la fourchette, la réserver.
Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et les poivrons.
Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail haché pendant 5 mn.
Ajouter la chair d’aubergine écrasée et les morceaux de tomates, laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 mn.
Ajouter les morceaux de poivrons, les épices, la coriandre et le persil hachés. Laisser mijoter encore 5 mn puis retirer du feu.
Servir le zaâlouk tiède ou froid en accompagnement de grillades, de tajines ou de friture de poissons.
Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices bio Dar CHOUMICHA pour Charmoula.
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