Cake gourmand

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 200 g de sucre semoule
    • 1/2 c. à café de sel
    • 10 cl d'huile
    • 10 cl de jus d'orange
    • 250 g de fromage mascarpone
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 300 g de ganache au chocolat noir
    • 20 g de pépites de chocolat
  • Préparation

    • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus d'orange, l'huile et le fromage en travaillant tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène. 
    • Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. 
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 mn environ. Laisser le cake tiédir avant de le démouler puis le déposer sur une grille jusqu'à ce qu'il refroidisse. 
    • Saupoudrer le cake de sucre glace verser dessus la ganache et la parsemer de pépite de chocolat. 
    • Bon à savoir : fondre au bain marie 150 g de chocolat noir et 15 cl de crème fraîche pour obtenir une ganache gourmande.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
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