خبز بالحليب
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
23س 30د
-
عدد الأشخاص
12
-
- طباعة

-
المقادير
- 500 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 غ سكر خشن
- 20 غ خميرة طرية
- 23 سل حليب دافئ
- 2 حبات بيض
- 60 غ زبدة
- للتزيين :
- 1 أصفر البيض
- 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم
-
الطريقة
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة ليصبح لينا وطيعا.
- تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في الدلك حتى يتشربها العجين. يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. يشكل العجين على شكل خبز مستدير أو طويل.
- يوضع الخبز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يدهن بأصفر البيض الممزوج بالقشدة الطرية، وتنثر فوقه بذورالخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
- تطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- يقدم الخبز بالحليب مرفوقا بحشوات حلوة أو مالحة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات