خبز ببذور الخشخاش
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
25د
-
إجمالي الوقت:
1س 25د
-
عدد الأشخاص
10
-
- طباعة

-
المقادير
- 750 غ دقيق القمح الصلب
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 20 غ خميرة طرية
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 40 سل ماء دافئ
- لتشكيل الخبز :
- 80 غ دقيق القمح الصلب
- 80 غ بذور الخشخاش
-
الطريقة
- في إناء يوضع الدقيق، الملح، السكر، الخميرة المذابة في قليل من الماء، يضاف الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
- يدلك العجين مرة أخرى ليتخلص من فقاعات الخميرة. يقسم العجين إلى كويرات، تصفف متباعدة فوق صفيحة الفرن.
- تبسط كويرات العجين قليلا بواسطة أطراف الأصابع، تدهن بالماء بواسطة فرشاة وينثر فوقها حبيبات الخشخاش. يترك العجين ليخمر في مكان دافئ.
- يرش العجين بالماء البارد بواسطة بخاخ ثم يدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات