• (0 أصوات)

حول عجين اللوز

- للحلويات المغربية التقليدية من عجين اللوز المجهز في البيت نكهة ومذاق مميزين. حيث نستمتع بطعم اللوز البلدي المستعمل لتحضير الحشوة.

- الحلويات المغربية المحضرة من مسحوق اللوز، عجين اللوز الجاهز واللوز المقشر تحتاج إلى منسمات ومنكهات للحصول على مذاق قريب من عجين اللوز المحضر في البيت.

- جودة اللوز المستعمل لتحضير عجين اللوز له أهمية كبيرة، ينصح باستعمال اللوز البلدي سواء كان لوز الأطلس أو الريف حيث تكون نكهته مركزة ويكون مشبعا بالدهون.

- يغمر اللوز لمدة دقيقة في ماء غليان، يصفى ويلف في البلاستيك الغذائي حتى يظل رطبا وساخنا ويسهل تقشيره.

- يجب عدم ترك اللوز في الماء لمدة طويلة حتى لا يفقد نكهته.

- تفرك حبات اللوز بين السبابة والإبهام لنزع القشور.

- يمزج اللوز المقشر مع السكر الخشن ويطحن في مفرمة كهربائية مرتين أو ثلاث للحصول على عجين اللوز لين ودهني.

ترك تعليق

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma