Diluer le sucre et la levure dans un peu d'eau tiède et les laisser lever.
Déposer la farine dans un grand plat, rajouter le sel, l'huile d'olive et la moitié de l'eau.
Mélanger pour avoir une pâte homogène, la pétrir énergiquement en l'arrosant d'eau pendant 15 mn environ pour avoir une pâte souple et collante.
Placer la pâte dans un bol humide, contenant 2 c. à soupe d'eau.
Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pendant ce temps, mélanger les olives avec l'ail râpé, le Zaâtar et l'huile d'olive.
Une fois la pâte levée, lui incorporer les olives avec la marinade.
Diviser la pâte en boules de la taille d'une balle de tennis et les disposer en les espaçant dans un moule huilé.
Laisser lever la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle double de volume. Arroser la pâte d'un filet d'huile d'olive.
Cuire le pain au four préchauffé à 230°C pendant 26 à 30 mn.
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