حلوى بالتمر واللوز
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 10د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حلوى بالتمر, حلوى, تمر, دواز أتاي, حلويات العيد, صابلي بالتمر, حلوة بالتمر , حلوى بالتمر واللوز, حلوة بالتمر واللوز, حلوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   250 غ عجين التمر
-   250 غ زبدة ناعمة
-    100 غ سكر ناعم
-   ½ ملعقة صغيرة ملح
-   4 بيضات
-   150 غ لوز مقشر، محمص ومجروش
-   300 غ دقيق
-   2 أكياس خميرة كيميائية ( 14 غ)
-   للتزيين :
-   150 غ شكلاطة سوداء
-   10 سل قشدة طرية
-   لوز كامل محمص
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع السكر الناعم، الملح وعجين التمر.
- يضاف البيض، اللوز المجروش، الدقيق والخميرة.
- تمزج كل المكونات للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريبا.
- عندما تطهى الحلوى تخرج من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- في وعاء، توضع الشكلاطة والقشدة الطرية وتذابان في حمام مريم للحصول على كناش لامعة.
- يغطى سطح الحلوى بكاناش الشكلاطة ويترك يتصلب.
- تقطع الحلوى إلى مربعات صغيرة وتزين باللوز.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات