بسطيلة بالدجاج واللوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 2س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • للدجاج :
    • 1 دجاجة بوزن 1،75 كلغ مقطعة إلى أربع قطع ومنزوعة الجلد
    • 2 كلغ بصل مفروم رفيع (مشلض رقيق)
    • 1 باقة بقدونس مفروم
    • نصف باقة قزبر مفروم
    • 3 أعواد قرفة
    • 10 شعيرات زعفران
    • 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 3 قبصات راس الحانوت (اختياري)
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 8 سل زيت
    • ملح
    • 1 ملعقة كبيرة عسل
    • 4 بيضات
    • للوز :
    • 650 غ لوز مقشر
    • 100 غ سكر ناعم (كلاصي) (أو حسب الذوق)
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة مدقوقة
    • لطي البسطيلة :
    • 400 غ أوراق البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 80 غ زبدة
    • زيت للطهي
    • 1 أصفر بيضة
    • للتزيين :
    • سكر ناعم (كلاصي)
    • قرفة مدقوقة
  • الطريقة

    • في طنجرة ذات قعر سميك، يوضع البصل المفروم، الدجاج، التوابل، السمن، الزيت والقزبر والبقدونس.
    • تغطى الطنجرة ويطهى الكل على نار هادئة ليفرز البصل ماءه الطبيعي ويتشربه الدجاج مع تقليبه من حين إلى آخر.
    • عندما ينضج الدجاج يزال من المرق، تزال عظامه ويقطع.
    • يضاف العسل إلى مرق البصل ويترك يتعسل على نار هادئة مع التحريك.
    • عندما يتعسل البصل، يزال فائض الزيت ويحتفظ به لطي البسطيلة.
    • تضاف قطع الدجاج إلى مرق البصل، ثم يضاف إليهما البيض.
    • تطهى الحشوة على نار هادئة لمدة 2 إلى 3 دقائق مع التحريك برفق.
    • يزال الكل من فوق النار وتترك الحشوة تبرد قليلا.
    • يقلى اللوز المقشر أو يحمص في الفرن حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا.
    • يجرش (يهرمش) اللوز ويمزج مع السكر الناعم والقرفة.
    • يمزج زيت مرق البصل مع الزبدة المذابة لدهن أوراق البسطيلة أثناء الطي.
    • تطوى البسطيلة أو البسطيلات الصغيرة حسب التقنية المبينة في فيديو المباشر.
    • تطهى البسطيلة في مقلاة بها زيت ساخن أو في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا.
    • تقدم البسطيلة ساخنة مزينة بالسكر الناعم والقرفة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma