أرز بالدجاج والخضر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
أرز, دجاج, خضر, سلطة, مقبلات, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, سلطة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي
		 
			المقادير
		 -   400 غ أبيض الدجاج
-   1 حبة جزر مقطعة مكعبات
-   1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
-   200 غ بازلاء (جلبان)
-   1 حبة بصل مبشورة
-   1 فص ثوم مفروم
-   8 سل زيت الزيتون
-   200 غ أرز
-   65 سل مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   1 ورقة غار
-   1 باقة صغيرة قزبر
-   1 سم زنجبيل طري مبشور
-   ملح وفلفل أسود
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة ويحتفظ بها.
- في نفس المقلاة، يحمر البصل، الزنجبيل الطري والثوم في زيت الزيتون المتبقي لمدة دقيقة واحدة.
- يضاف الأرز ويستكمل الطهي مع التحريك حتى يصبح الأرز شفافا. يضاف مرق الدجاج.
- عند الغليان يضاف الجزر، البازلاء، الفلفل، التوابل والأعشاب المنسمة.
- تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
- يضاف الدجاج ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل.
- تزال السلطة من فوق النار وتقدم مباشرة.
- للإفادة :
 للتنويع يمكن تعويض الدجاج بالجمبري، الحبار أو السمك الأبيض.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات