أصابع بالدجاج المتبل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 2 أبيض الدجاج
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    • 2 قبصات مسحوق الهال
    • 2 قبصات قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
    • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 4 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
    • 1 حبة فلفل أحمر مشوية
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • للطي :
    • 12 ورقة بسطيلة صغيرة
    • 1 بيضة لإلصاق الأصابع
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات.
    • في وعاء، يسكب الياغورت، تضاف التوابل، الملح والثوم.
    • تنقع مكعبات الدجاج في الياغورت المتبل لمدة ساعتين.
    • تصفى مكعبات الدجاج وتحمر في مقلاة على نار مرتفعة لمدة 5 إلى 8 دقائق.
    • تزال مكعبات الدجاج من فوق النار وتترك تبرد.
    • يقشر الفلفل، تزال له البذور ويقطع مربعات صغيرة.
    • يمزج الدجاج مع القزبر والفلفل.
    • تشكل أصابع بأوراق البسطيلة والحشوة ثم تلصق أطرافها بالبيض المخفوق.
    • تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تصفى الأصابع، تنشف بورق المطبخ وتقدم ساخنة.
    • للإفادة : يمكنكم تعويض التوابل المستعملة لتنسيم الدجاج بملعقة صغيرة من تركيبة التوابل الخاصة بالشاورما.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma