سمكة دنيس (باجو) بفلفل "النيورة"
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    30د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 1 كلغ
-   12 فلفل حار "نيورة" (فلفل حار دائري مجفف وذو مذاق مدخن طبيعي)
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   2 فصوص ثوم مقطعة نصفين
-   10 سل زيت الزيتون
-   1 باقة قزبر مفرومة
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   15 سل ماء ساخن
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- يزال ساق وبذور الفلفل ثم يغسل بالماء.
- في وعاء ينقع الفلفل في الماء الساخن لترطيبه لمدة ساعتين.
- بواسطة ملعقة صغيرة تزال هبرة ست حبات فلفل ويحتفظ بالست حبات الفلفل الكاملة المتبقية.
- في وعاء يمزج القزبر، الثوم، الملح، هبرة الفلفل والقليل من ماء نقع الفلفل.
- تدهن السمكة بالتتبيلة (الشرمولة) المحضرة وتوضع في طاجين أو طنجرة.
- تضاف 10 سل من ماء نقع الفلفل للتتبيلة (الشرمولة) المتبقية وتسقى بها السمكة.
- تضاف حبات الفلفل الكاملة وزيت الزيتون.
- تطهى السمكة على نار هادئة لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يقدم السمك مزينا بالفلفل الحار "نيورة" ومسقيا بالصلصة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات