تنقع شعرية الأرز والفطر الأسود في الماء الدافئ والمملح لتليينهم. تصفى شعرية الأرز ويحتفظ بها. يصفى الفطر الأسود ويفرم.
في مقلاة على نار هادئة، يحمر الثوم، مربعات الفلفل، القزبر، الزيتون الأخضر والفطر الأسود في زيت الزيتون لمدة 1 دقيقة.
يضاف الكمون، عجينة الفلفل الحار(الهريسة)، الخل وشعرية الأرز ويمزج الكل جيدا لتتمازج عناصر الحشوة. تزال المقلاة من فوق النار وتترك الحشوة تبرد.
تحشى السمكة بالحشوة المحضرة، تغطى بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة.
في مقلاة على نار هادئة، توضع الطماطم المبشورة، الاعشاب المنسمة والثوم. يضاف زيت الزيتون والملح ويطهى الكل لمدة 20 إلى 25 دقيقة للحصول على صلصة طماطم بكثافة متوسطة.
عندما تنضج السمكة تخرج من الفرن وتزين بقطع الليمون الحامض. تقدم السمكة مصحوبة بصلصة الطماطم.
للإفادة : يمكن طلب تحضير السمكة من بائع السمك ( إزلة عمودها الشوكي، وتخليصها من الحراشف) وبهذه الطريقة تتسع السمكة لحشوة أكثر.
0 تعليقات