أطحلة الخروف محشوة (طحال معمر)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 15د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
أطحلة, خروف, محشو, طحال, معمر, طحال معمر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
		 
			المقادير
		 -   4 أطحلة الخروف (طحال)
-   للحشو :
-   1 حبة بصل كبيرة مفرومة
-   1 فص ثوم مفروم
-   50 غ شحم مفروم
-   1 باقة قزبر وبقدونس مفرومة
-   1 قبصة زعتر
-   1 ملعقة صغيرة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-   ½  ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
-   ملح
-   للصلصة :
-   4 حبات بصل مفرومة
-   4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
-   1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر مفرومة
-   1 قبصة زعتر
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   1 ملعقة صغيرة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-   ½ ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
-   ملح
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- تفتح الأطحلة ويحتفظ بها.
- في وعاء، تمزج كل مكونات الحشوة وتدلك باليد.
- تحشى الأطحلة برفق وتخاط الفتحات.
- في طنجرة ضغط، يوضع البصل وباقي مكونات الصلصة.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لبضع دقائق.
- تثقب الأطحلة برأس السكين وتوضع في الطنجرة.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة مع سقي الأطحلة من حين لآخر بالصلصة.
- عندما تنضج الأطحلة، تزال من الطنجرة ويحتفظ بها في مكان ساخن.
- يستكمل طهي الصلصة على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتعسل البصل وتتخثر الصلصة.
- توضع الصلصة في طبق مسخن وتصفف فوقها الأطحلة المحشوة.
- يقدم الطبق ساخناً.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات