سمكة دنيس (باجو) محشوة بالجمبري
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 سمكة دنيس ( باجو) بوزن 1 كلغ جاهزة للطهي
-   للحشوة :
-   300 غ جمبري مقشر
-   2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
-   1 فص ثوم مفروم
-   50 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع
-   1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
-   1 ملعقة صغيرة فلفل حار
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
-   لصلصة الطماطم :
-   2 حبات طماطم مقطعة دوائر
-   1 فص ثوم مفروم
-   1 حبة فلفل أحمر مشوية
-   1 حبة طماطم مبشورة
-   1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
-   8 سل زيت الزيتون
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   2 عروش زعيترة
-   1 ورقة غار
-   للتزيين :
-   1 حبة فلفل أصفر مشوية مقطعة شرائط طولية
-   1 حبة ليمون حامض
-   6 حبات جمبري
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في وعاء يمزج الجمبري المقشر مع باقي المكونات.
- تملح هبرة السمكة قليلا وتحشى بخلطة الجمبري.
- توضع السمكة في طبق مدهون بالزيت وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يطفأ الفرن وتترك السمكة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل إخراجها من الفرن.
- يقشر الفلفل الأحمر المشوي وتزال له البذور ثم يطحن مع الطماطم المبشورة، التوابل ومركز الطماطم.
- في مقلاة على نار هادئة، تطهى دوائر الطماطم في زيت الزيتون لمدة 3 الى دقائق.
- تضاف الطماطم المطحونة مع الفلفل، الثوم المفروم، الزعيترة وورقة الغار.
- تملح الصلصة وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تسكب الصلصة في طبق التقديم وتوضع فوقها السمكة المحشوة.
- تزين السمكة بشرائط الفلفل الأصفر، قطع الليمون الحامض والجمبري.
- تقدم السمكة مباشرة بعد التزيين.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات