سمكة دنيس (باجو) بالزيتون الأخضر مسلالة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • المقادير :
    • 1 سمكة دنيس (باجو)
    • 2 حبات بصل
    • 3 حبات طماطم
    • 4 ملاعق كبيرة شرمولة السمك
    • 2 أوراق الغار
    • قشور نصف ليمونة حامضة مقطعة شرائح
    • 5 سل زيت الزيتون
    • 60 غ زيتون أخضر مسلالة
  • الطريقة

    • يتبل البصل والطماطم بملعقتين كبيرتين من التتبيلة (الشرمولة). يدهن السمك من الداخل والخارج بما تبقى من التتبيلة (الشرمولة). يترك الكل لمدة نصف ساعة.
    • في صحن الفرن أو طاجين، يصفف البصل، 3/4 كمية الطماطم المقطعة دوائر، أوراق الغار ثم السمك. يوضع ما تبقى من الطماطم فوق السمك، يسقى بالزيت ويزين بالزيتون الأخضر مسلالة والليمون الحامض المصبر.

    • يطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة (أو على الفحم بالنسبة للطاجين).
    • لتحضير التتبيلة (الشرمولة)، تخلط ملعقة كبيرة من الكمون مع ملعقة كبيرة فلفل أحمر، 2 فصوص ثوم مفروم، 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين، 2 ملاعق كبيرة خل و2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
    • يمكن تعويض التوابل المستعملة بملعقة كبيرة توابل دار شميشة للشرمولة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma