Briouates aux rognons blancs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 35m
  • Temps total: 2h 5m
  • Nombre de personnes 1
  • 4

    Ingrédients

    • 1 oeuf
    • Huile pour friture
    • Pour la farce :
    • 4 rognons blancs (sans leur peau) découpés
    • 2 oignons finement émincés
    • 1 petite botte de persil
    • 1 c. à café de smen
    • 1 c. à soupe d'huile de table
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1/4 c. à café de cannelle
    • 8 pistils de safran
    • 2 œufs
    • Sel
    • Poivre
    • 250 g de feuilles de pastilla* (Cliquez sur lien dans la préparation)
  • Préparation

    • Dans un récipient, déposer les rognons blancs, les oignons, la moitié du persil émincé, le smen et les épices. Bien mélanger tous ces éléments et les laisser mariner pendant 1 heure.

    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y déposer les rognons blancs et laisser cuire pendant 15 mn jusqu’à évaporation du liquide.
    • Battre les œufs et les ajouter aux rognons, les laisser cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Retirer la préparation du feu et lui ajouter le reste de persil émincé. Laisser refroidir la farce.
    • Découper les feuilles de pastilla en longs rubans de taille identique. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque ruban et le plier, une fois à gauche, une fois à droite, pour obtenir une briouate de forme triangulaire. Badigeonner l’extrémité de la briouate avec de l'oeuf pour la coller. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

    • Frire les briouates dans un bain d'huile chaude, égoutter sur du papier absorbant. Servir les briouates chaudes.
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