K’îkât Achoura aux dattes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 2 oeufs
    • 100 g de sucre semoule
    • 10 cl d'huile
    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique (7g)
    • 1 c. à soupe d'anis
    • 50 g de dattes émincées
    • 1/2 c. à café de sel
    • Pour le décor :
    • Graines de sésame
  • Préparation

    • Mélanger les œufs avec le sucre semoule, le sel et l'huile puis ajouter l'anis et les morceaux de dattes.
    • Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer à la première préparation.
    • Travailler légèrement la pâte obtenue pour la rendre homogène.
    • Laisser reposer la pâte 10 mn.
    • Diviser la pâte en boules et façonner chaque boule en bâtonnet d'un centimètre d'épaisseur.
    • Rouler les bâtonnets de pâte dans les graines de sésame réservées à la décoration.
    • Découper les bâtonnets de pâte en petits biscuits et les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
    • Réserver les biscuits dans une boîte qui se ferme hermétiquement pour qu'ils restent croquants.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma