Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l’oignon émincé dans l’huile.
Dans un récipient, mélanger les épices, les herbes, le sel et l’oignon avec la viande haché.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn.
Confectionner des doigts de viande hachée et les faire griller sur un feu de charbon ou une plaque.
Garnir les pains pita de kefta, quelques pommes de terre frites, des rondelles de tomate et de concombre, de l’oignon et des cornichons émincés et napper le tout de sauce tahina épicée.
Rouler les pains pita sur la farce pour confectionner des chawarma, les couper en 2 et les dresser dans des verres ou des assiettes.
Servir les chawarma à la viande hachée accompagnés de frites et de sauce tahina épicée.
Bon à savoir : *La tahina est une pâte épaisse de graines de sésame. Pour préparer la sauce tahina assaisonnée, diluer la tahina avec de l’eau, du jus de citron et l’assaisonner avec de l’ail émincé, du persil émincé et du sel.
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