Déposer les sardines sur une plaque et les cuire pendant 5 mn au four préchauffé à 170°C.
Griller 2 aubergines, les peler, récupérer la chair et la faire égoutter.
Détailler l’aubergine restante en rondelles régulières, les saler et les laisser dégorger. Laver les rondelles d’aubergine et les éponger.
Frire les rondelles d’aubergine et les égoutter.
Dans un bol, écraser la chair d’aubergines grillées en incorporant l’huile d’olive, l’écorce de citron confit, l’ail, le persil et les épices pour obtenir un Zaâlouk homogène.
Ajouter les sardines émiettées au Zaâlouk d’aubergines grillées et bien mélanger. Servir le Zaâlouk d’aubergines aux sardines sur des tranches de pain grillé, garnies d’une rondelle d’aubergine frite.
Bon à savoir : si vous n’avez de sardines fraîches sous la main, vous pouvez les remplacer par des sardines en boîtes.
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