الفاصوليا البيضاء بالنقانق
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
فاصوليا, بيضاء, نقانق, اللوبيا على الطريقة المغربية, طريقة عمل اللوبيا, النقانق, الصوصيص, بوبانيط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   350 غ فاصوليا بيضاء
-   2 لتر ماء
-   4 فصوص ثوم مفرومة
-   1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
-   2 ملاعق صغيرة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 حبة طماطم
-   1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
-    1 حبة فلفل أخضر
-   5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   500 غ نقانق
-   1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تنقع الفاصوليا في الماء لمدة ساعتين، تصفى الفاصوليا وتوضع في طنجرة ضغط.
- .تضاف فصوص الثوم، باقة البقدونس والقزبر والتوابل ماعدا الملح
- يضاف الماء، تقفل طنجرة الضغط وتوضع فوق نار متوسطة.
- تترك الفاصوليا تنضج مابين 25 إلى 30 دقيقة.
- في هذه الأثناء، يشوى الفلفل، يقشر، تزال له البذور ويقطع شرائح طويلة.
- تضاف شرائح الفلفل في الطنجرة، الطماطم المقطعة أرباع، مركز الطماطم، الملح وزيت الزيتون. يستكمل الطهي على نار هادئة حتى تصبح الفاصوليا لينة.
- تضاف النقانق والأعشاب المنسمة المفرومة إلى الطنجرة وتترك تنضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تزال من فوق النار.
- تقدم الفاصوليا ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات