الفاصوليا البيضاء بالنقانق

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 350 غ فاصوليا بيضاء
    • 2 لتر ماء
    • 4 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
    • 2 ملاعق صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 حبة طماطم
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 1 حبة فلفل أخضر
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 500 غ نقانق
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
  • الطريقة

    • تنقع الفاصوليا في الماء لمدة ساعتين، تصفى الفاصوليا وتوضع في طنجرة ضغط.
    • .تضاف فصوص الثوم، باقة البقدونس والقزبر والتوابل ماعدا الملح
    • يضاف الماء، تقفل طنجرة الضغط وتوضع فوق نار متوسطة.
    • تترك الفاصوليا تنضج مابين 25 إلى 30 دقيقة.
    • في هذه الأثناء، يشوى الفلفل، يقشر، تزال له البذور ويقطع شرائح طويلة.
    • تضاف شرائح الفلفل في الطنجرة، الطماطم المقطعة أرباع، مركز الطماطم، الملح وزيت الزيتون. يستكمل الطهي على نار هادئة حتى تصبح الفاصوليا لينة.
    • تضاف النقانق والأعشاب المنسمة المفرومة إلى الطنجرة وتترك تنضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تزال من فوق النار.
    • تقدم الفاصوليا ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma