حرشة بالنقانق
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		10د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    40د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حرشة بالنقانق, للحصول على حرشة بالنقانق ناجحة, حرشة بالصوصيص, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة,  شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, حرشة باللحم المفروم
		 
			المقادير
		 -   250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
-   8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
-   7 غ خميرة كيميائية
-   1 قبصة خميرة طرية
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 ملعقة كبيرة سكر خشن
-   15 سل حليب
-   للحشوة :
-   6 نقانق
-   للطهي :
-   4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالنقانق من هنا
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين
- العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
- في مقلاة، تحمر النقانق مع إدارتها لمدة دقيقتين. تصفى النقانق ويحتفظ بها.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، يمدد القليل من العجين مع إعطاءه شكلا بيضاويا. توضع حبة نقانق في وسط العجين الممدد ثم تلف حولها حوافه.
- يمدد العجين المحشو بالنقانق قليلا مع إعطائه شكلا بيضاويا. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. تشكل شقوق (فتحات) في سطح الخبيزات بواسطة رأس السكين.
- تطهى الخبيزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 25 إلى 30 دقيقة. عندما تنضج الخبيزات وتتحمر، تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات