طاجين البامية بالبيض
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		40د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    50د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
				 
			المقادير
		 -   500 غ بامية (ملوخية)
-   1 حبة طماطم
-   2 بيضات
-   1 حبة بصل مفرومة
-   2 ملاعق كبيرة زيت
-   3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   10 سل مرق الدجاج
-   1 باقة قزبر
-   1 فص ثوم مفروم
-   ملح
-   فلفل أسود
-   كركم
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا.
- تقشر الطماطم، تقطع إلى أربعة قطع ثم تزال لها البذور.
- تطهى البامية في ماء يغلي ومملح لمدة 15 دقيقة ثم تصفى.
- في طاجين، يوضع البصل، مرق الدجاج وباقة القزبر.
- عند الغليان، تضاف البامية، الثوم، الكركم، زيت الزيتون، قطع الطماطم، الملح والفلفل الأسود.
- يغطى الطاجين ويترك الكل ينضج حتى يتخثر المرق.
- يكسر البيض فوق البامية، يغطي الطاجين ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.
- يقدم الطاجين ساخنا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات