الطاجين الصويري المشبر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 أفخاذ دجاج مقطعة إلى نصفين أو دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
    • 2 حبات بصل مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 3 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 8 سل زيت المائدة
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 25 سل ماء
    • للتقديم :
    • 6 بيضات
    • 4 شعيرات زعفران مدقوقة
  • الطريقة

    • في وعاء ينقع الدجاج في التوابل، الأعشاب، البصل، الثوم والزيت.
    • يغطى الكل بالبلاستيك الغذائي ويدخل للثلاجة لمدة ساعتين.
    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع اللحم مع التتبيلة، يضاف السمن وتحمر فيه قطع الدجاج لمدة 5 دقائق.
    • يضاف الماء ويطهى الكل على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج ويتخثر المرق.
    • يزال الدجاج من الطنجرة ويوضع في طاجين أو في طبق الفرن.
    • في وعاء يخفق البيض مع مرق الطهي ويسكب الكل فوق الدجاج.
    • يوضع الطاجين فوق الفحم ويغطى بصفيحة يوضع فوقها الفحم.
    • يطهى الطاجين بين نارين حتى ينضج البيض ويتحمر الدجاج.
    • تزال الصفيحة العلوية ويقدم الطاجين ساخنا.
    • للإفادة : إن لم تتوفروا على مجمرة للطهي بالفحم، يمكنكم استكمال طهي الطاجين في الفرن.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma