بريك بالبطاطس

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 6 أوراق بسطيلة (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
    • مقادير الحشوة :
    • 200 غ بصل مفروم
    • ملح / فلفل أسود
    • ملعقة كبيرة زيت الزيتون 4
    • 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 350 غ بطاطس مسلوقة
    • بيضة
    • زيت للقلي
    • للتزيين :
    • جبن محكوك
    • للتقديم :
    • سلطة الخضر
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود.
    • في إناء، يمزج البقدونس مع البصل والبطاطس المسلوقة والمهروسة.
    • توضع ورقة البسطيلة في طبق مدهون بالزيت قليلا. طريقة التحضير بالصور متوفرة في وصفة بريك باللحم المفروم. اضغطوا هنا للحصول عليها
    • تجمع جوانب ورقة البسطيلة للحصول على شكل مربع، ويوضع القليل من الحشوة في مركزه كذلك على شكل مربع.
    • يجوف مركز الحشوة وتكسر فيه بيضة. يلف طرف مربع ورقة بسطيلة حول الحشوة مع الضغط بالأصابع لإلصاقه.
    • تقلى البريك في حمام زيت ساخن مع الحفاظ على البريك مغلقة بالضغط على جوانبها بشوكتين (لتجنب تمزق ورقة البسطيلة، تزحلق البريك مباشرة من الطبق نحو مقلاة القلي).
    • تصفى البريك فوق الورق النشاف. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
    • تقدم البريك جد ساخنة مزينة بالجبن ومرفوقة بسلطة الخضر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma